Di ogni erba un…segreto! Di ogni erba un…piatto!
Erbe spontanee commestibili a Massello
E’ arrivata la primavera e la natura finalmente si risveglia anche in montagna!
Nel periodo del disgelo si iniziano a vedere i primi fiori e le prime erbe di campo, pian pianino i prati vestono di colori sempre più vividi e l’aria si arricchisce di profumi che ci invogliano a vagare sui sentieri per stupirci, come tutti gli anni, su quanta bellezza ci circonda. La terra, quella che non patisce la presenza aggressiva dell’uomo, sa donare in questa stagione prelibatezze selvagge che gli animali selvatici sanno astutamente sfruttare mentre noi abbiamo un po’ dimenticato come fare.
Per celebrare il risveglio della natura e stuzzicare curiosità e appetito…vi proponiamo un’escursione che percorre un bell’itinerario nel vallone di Massello, alla ricerca di erbe selvatiche da sempre utilizzate nella cucina locale e tradizionale e ne approfitteremo per condividere i saperi di una volta su questa pratica che, ebbene si, un tempo permetteva la sopravvivenza!
Armatevi di borsa (sempre di tessuto), coltellino e una buona vista, a tutto il resto ci pensiamo noi! Al termine, per chi lo desidera, un pranzo a base di erbe spontanee di stagione presentate in gustosi piatti tipici presso la “Foresteria di Massello”.
- Punto di Incontro: Foresteria di Massello
- Dislivello: 260 m
- Distanza: 5 Km circa
- Difficoltà: E- Escursionistico, medio-facile impegno
- Prezzo: 12 € adulti; 8 € bambini
- Organizzatore: Artena
-
Info e prenotazioni:
email: info@studioartena.it – cell: 333 7574567 (Andrea)
Prenotazione obbligatoria. -
Note:
L’escursione sarà condotta da una guida escursionistica ambientale abilitata (Arianna Rabino).
Il prezzo non include l’eventuale pranzo che sarà da pagare a parte direttamente alla foresteria.
Menù:
- Misticanza erbe e fiori di primavera
- Ballotte di seiras alla menta
- Sformatino di primule con vellutata di acciughe
- Risotto carnaroli alle ortiche
- Fagotti robiola di capra e erbette con burro di malga e aromi delle Alpi
- Eicloupèt (silene) con pinoli e uvetta
- Panna cotta alla lavanda
- caffè, digestivo infuso delle alpi
€ 25,00 altre bevande escluse